Download E-book Terjemah Hadits Arbain

on Sabtu, 01 Januari 2005
Segala puji saya panjatkan kehadirat Rabb Semesta Alam, karena dengan karunia-Nya-lah, setelah mengerjakannya selama hampir satu bulan penuh “Hadits Arbain An-Nawawiyah Terjemah Bahasa Indonesia” dalam format e-book ini bisa di luncurkan.

Mengingat bahwa amal seseorang tiada akan terputus kecuali tiga perkara dimana salah satunya adalah ilmu yang bermanfaat, untuk itulah saya memberanikan diri mengetik dan meluncurkan e-book terjemahan Hadist Arbain ini dengan maksud bisa menjadi amalan baik yang tiada terputus. Disamping itu Hadits Arbain sudah menjadi pegangan banyak kaum muda islam untuk di jadikan salah satu hadits yang sering di hafalkan.

Sekaligus e-book ini saya persembahkan buat kemenakanku yang baru lahir, “Fitra Aufa Ahmad” sekalian minta di doakan semoga bisa menjadi anak yang sholeh, pandai, berguna bagi sesama, bisa memuliakan keluarga, agama, dan menjadi anak yang ber-akhlak karimah.

Baik tulisan arab maupun terjemah Indonesia dalam e-book ini saya ketik satu persatu dari beberapa kumpulan terjemah hadist arbain, dan bukannya mengambil ataupun meng-copy paste, dari situs lain. Barangkali masih terdapat beberapa kesalahan tulis, kesemuanya itu diluar kesengajaan dan karena kebodohan saya semata. Untuk itu saya sangat mengharapkan koreksi dari antum semua. Walaupun saya pribadi telah beberapa kali mengkoreksinya, namun tidak menutup kemungkinan kesalahan ketik tersebut masih terdapat dalam e-book ini.

E-book ini saya kerjakan ikhlas karena Allah semata, dan semoga tercatat sebagai amal yang diterima-Nya, namun demikian kepada netter, pengguna e-book, ataupun webmaster tidak diperkenankan memuat ulang pada web-nya dengan membuang atribut yang ada di dalam nya, hal ini mengandung maksud untuk memudahkan koreksi (feedback) dari pengguna e-book jika menemukan kesalahan ketik, sehingga source-nya bisa dengan cepat diperbaiki. Disamping itu saya sangat mengharapkan feedback dari antum untuk mengetahui seberapa banyak produk (e-book) yang diluncurkan diterima netter.

Jika anda tertarik dengan e-book ini, bahkan mencetaknya saya mengharapkan keikhlasan antum untuk menyumbang pada masjid atau mushola atau kegiatan - kegiatan kemanusiaan lainnya seikhlasnya saja. Hal ini bukannya saya mengharapkan sumbangan tersebut anda tujukan karena e-book ini tetapi semata - mata hanya untuk mengingatkan akan pentingnya berinfak bagi yang mampu, toh kalau tidak nyumbangpun juga tidak apa - apa.

Untuk mendownloadnya  silahkan klik halaman berikut, atau pilih klik kanan | save target as (save link as)..

Download

Semoga bermanfaat

31 komentar:

Mauladi mengatakan...

Thank, telah masukin download hadis dan auto spall untuk open officenya.

:D

Mauladi

kank_agus mengatakan...

sama - sama Mas Mauladi, terimakasih banyak atas feedbacknya.

Tri Sartono mengatakan...

Link-nya kok ndak jadi dan ndak bisa kbuka ya!

Sjmasumar mengatakan...

Moga penulis dalam ridho Allah

Agus Waluyo mengatakan...

#Tri Sartono , iya mas file2 download saya memang pada dead link, jadi masih dalam perbaikan.

#Sjmasumar, Amien.

azmi mengatakan...

assalmu'alikum wr. wb
mas ada nggak program hadits yang berbahasa arab dan tulisan arab sekaligus artinya dalam bahasa indonesia?
tolong kirim saya ya....
terima kasih

ajibagus98@yahoo.co.idbagus sipudin mengatakan...

kmarin juga aku coba.....linknya gak kebuka........gimana

Hanung mengatakan...

salam kenal

Hendry Dunan mengatakan...

masih binun nech!!

Hendry Dunan mengatakan...

Maaf atas kbodohan saya,
tp saya masih bingung bagaimana caranya
saya bisa mendownload Hadits-hadits
terjemahan tersebut.
:(

Agus Waluyo mengatakan...

Iya mas link-nya memang belum saya perbaiki. Coba download dari netter lain. semisal ini.

http://www.sahabatmuslim.com/artikel/Terjemah%20Hadits%20Arbain%20An-Nawawiyah.pdf

Isinya sama kok TQ.

dey mengatakan...

ada hadist arbain ke 18 tak???

maph nie downloadna 9mn??

koharudin mengatakan...

Thanks for the link...

zaki mengatakan...

Numpang info Mas Admin
Program hadits matan arab dan terjemahnya untuk HP java (j2me)ada di http://zakiyun.com/021-hadis-arbain-di-hp/

didi mengatakan...

salam, maaf boleh minta penjelasan dari hadits arbain keempat belas gmn yah?ditunggu jawabannya
makasih banyak

fata mengatakan...

asslamu alaikum
afwan kalo boleh tahu, kitab ini dan terjemahannya disadur dari mana?? apa judul asli dan siapa penyusunannya, biar kita tambah mantab aja..
jazakalloh khoir

singgih mengatakan...

salam kenal

robby rahadian mengatakan...

assalam. wr wb.
salam kenal,

ikut mengunduh ya..

terima kasih.

fajri mengatakan...

Bang Makasih ya......Atas Artikelnya... Semoga menjadi amal di sisi Allah Amin...

Mustain mengatakan...

Gimana cara mendowloadnya.,..bang

Mustain mengatakan...

Gimana cara mendownloadnya.

isa mengatakan...

mohon download. trims

nasiruddin mengatakan...

donlod please

Agus Waluyo mengatakan...

Downloadnya sudah saya perbaiki.

MACHDAR mengatakan...

Asswwb,
Mohon izin download haditsnya...
trims atas informasinya...semoga berkah

Agus Salim mengatakan...

syukron atas unfo dan sofware gratisnya semoga anda senantiasa diberkahi Allah SWT

Agus Salim mengatakan...

Bisa ga kirim via Email kumpulan hadits shahih bukhari dan muslim

Abu Hada mengatakan...

Mas gimana cara downloadnya

M. ahadi mengatakan...

assalamualaikum, mohon ijin nyoba download, jazakallohu khoir, semoga berkah, amin

syafar mengatakan...

bagi dong hadits arbainnya

suroto mengatakan...

luar biasa,hadist hadist yang bisa di jadikan acuan hidup.
rumah buku

Poskan Komentar