Belajar Menggambar Sederhana

on Selasa, 05 Desember 2006

Masih ingat dengan Pak Tino Sidin? Beliau adalah seorang pelukis yang mengajari lukisan dengan konsep yang sederhana. Mula - mula dibuat bulatan, kemudian ditambahi sedikit lingkaran ditambah lagi bla.. bla.. bla.. nah jadi deh gambar seekor kucing.



Kemarin iseng - iseng cari software untuk melatih menggambar, eh syukurlah akhirnya dapat sebuah software tutorial yang bisa buat mengambar.



Cara - caranya mirip banget dengan cara - cara yang dibunakan oleh Pak Tino Sidin



Download di alamat



http://www.billybear4kids.com/Learn2Draw/download-lessons/Learn2Draw.zip



dan selamat menggambar.



Masih ada lagi di alamat tersebut http://www.billybear4kids.com/ banyak juga permainan dan berbagai aksesoris yang cukup bagus buat dimainkan sama anak - anak SD. Semoga Bermanfaat.

30 komentar:

fadh mengatakan...

thanks pak..mga tmbah kaya, sukses, makmur..dll

lia mengatakan...

saya guru bahasa inggris dan ktk. pengin banget bisa gambar yang sederhana supaya bisa buat teaching aids yang menarik. mohon bimbingannya.

ghusty mengatakan...

saya guru tk pengen bisa sketsa gambar binatang,manusia,alat transportasi dll cara belajarnya gimana ya

Anissa Anwar mengatakan...

saya baru saja membuat blog cara-cara menggambar walau belum tertata rapi karena masih dalam proses, tetapi jika ingin belajar sudah banyak artikel cara menggambar dengan pensil, beserta tahap-tahap dan gambarnya. semua saya tulis dan gambar sendiri klik http://belajar-menggambar.blogspot.com atau http://artlearningcenter.blogspot.com, thanks

MOchammad Rivai mengatakan...

Ha Keren ..
lagi seneng belajar gambar saya...

zaky mengatakan...

ajrkan mngambar dong...........................

velly mengatakan...

ajarin ngegambar dunkkkkk...........

dezy mengatakan...

gimana cich cara gambar cartoon ???????????

kuq rasanya sulit bangetz !!!!!!!!!!

yura mamori mengatakan...

maaf,apa cuma itu?saya ingin tau caranya tapi yang manga jepang.saya sedang mendapat tugas bahasa tentang membuat diskripsi dan saya mendapat bagian ini.mohon di lengkapi....

Arif mengatakan...

Saya pernah ngajar di klub menggambar. Bagi temen2 yg berminat, saya share cara mudahnya di http://cerita-anak-indonesia.blogspot.com/ check ya.

fitriani mengatakan...

ajar menggambar doNg BiAr aq BisA masUk LOMBA menggambaR

ZUHRY mengatakan...

THANKS BANGETS PAK, MANFAAT TUK MYS

abi hakam mengatakan...

thanks for everything about u r pic

angga mengatakan...

ko software'a gk bisa d buka si ??

ajeng ayu hapsari mengatakan...

pak Agus!!
waduh pak saya lagi bingung caranya nggambar eh ternyata nemu blog nya pak agus ^^

Agus Waluyo mengatakan...

Welcome Jeng!. Happy draw, selamat menggambar. Ntar hasilnya kirimin ke tempatku ya, biar bisa ku nilai hehehe :)

zadar travel mengatakan...

Loved to read your blog. I would like to suggest you that traffic show most people read blogs on Mondays. So it should encourage bloggers to write new write ups over the weekend primarily. regards Roko Seaton

abel mengatakan...

salam sejahtera...
saya anton kurniawan tinggal di bali
mempunyai pengalaman mengajar 11 tahun di jakarta
saya telah menyusun silabus pelajaran menggambar untuk kls 5&6 SD. silabus tsb dapat didownload di creativeidea.tumblr.com semoga dapat berguna bagi pendidikan anak2 kita sehinngga tumbuh menjadi generasi yang kreatif di bidangnya masing2

iwa tandi mengatakan...

saya pngen bljar menggambar....spya mnjadi sniman...amiin...

anget anget mengatakan...

terima kasih urlnya, Bro.

Agus Waluyo (Admin) mengatakan...

#All, terimakasih dan salam kenal untuk semuanya, baik itu doa, masukkan ataupun lainnya. Mohon maaf tidak sempat membalas satu persatu. :D

novi andriani mengatakan...

saya ingin tau bagaimana menggambar .saya tidak tau mohon pemberi tahuannya

cecep mengatakan...

makasih ini yang saya cari untuk anak. alamat lain yah..biar nambah wawasan anak.

rifal fadiya mengatakan...

tolong saya ingin di beri tahu cara-cara menggambar soalnya sebentar lagi saya ikut lomba menggambar.....?

Agus Waluyo mengatakan...

#All, sama-sama. download aplikasinya dan ikuti petunjuk menggambar yang ada. :D, Setahap demi setahap.

inutata pribadi mengatakan...

kok gak ada gambar gambar hewan nya :/ :)

Agus Waluyo mengatakan...

Ada gambar hewannya, download dari link yang saya berikan di atas atau disini –> http://www.billybear4kids.com/Learn2Draw/download-lessons/Learn2Draw.zip
Ekstrak kemudian jalankan file executable-nya. Di situ ada tutorial menggambarnya step by step.

inutata pribadi mengatakan...

:) :D

nur khamidah mengatakan...

trim pak moga2 bermanfaat untuk anak indonesia

arya mengatakan...

si arya hayang eun ngewe jeung indung na.....:D

Poskan Komentar