Belajar Piano

on Jumat, 07 Juli 2006

Berawal dari hilangnya sebuah buku penting yang seharusnya saya bawa, dimana semestinya buku tersebut nyampai ke tangan saya, eh ternyata misscomunication sama yang dititipi, akhirnya tidak ketemu. Padahal buku tersebut sangat berarti khususnya bagi saya dan sekolah, dan tidak akan berguna bagi orang lain. Ceritanya sama yang ditipi di teruh di loker, tetapi karena pernah ada pemindahan isi locker, maka seluruh buku yang seharusnya ada di locker hilang tak berbekas. Dua hari ubek - ubek gudang tidak ketemu juga. Kabarnya isi loker yang tidak penting sudah di bakar “Mateng aku !!!” Disaat kepala pusing saya menjumpai Guru Kesenian yang sedang bermain Keyborad Piano. Akhirnya ketimbang pusing sendiri numpang nyanyi lah.......



Saya lirik sepintas ternyata nggak begitu sulit untuk main piano. Lebih - lebih dengan menguasai sedikit kunci sudah bisa buat nyanyi eemmm.. mirip guitar lah. Jadinya kesengsem juga pingin mempraktekkanya. Tetapi karena Guru Keseniannya kelihatan sibuk banget akhirnya saya Googling mencari - cari daftar chord piano plus tutorial kalau ada. Ubek - ubek hampir tiga hari bisa mendapatkan sedikit pengetahuan cara main piano. Kayaknya sulit banget cari tutorial piano, kebanyakan tutorial guitar.



Beruntungnya di tempat bibiku ada Keyboard tua yang jarang dipakai, setidaknya tiga tuts-nya sudah nggak bunyi, tapi tak apalah wong untuk coba - coba saja, lagian ketiganya di tempat oktaf yang berbeda. Nanti kalau agak mahir dan ada rejeki bukankah bisa beli yang baru.



Lagu pertama yang tak coba adalah O Inani Keke Lagu daerah Sulawesi Utara, Nggak tau maksud lagu ini apa, pokoknya seneng saja untuk dinyanyikan. Pertama kali saya mainkan Chordnya dibagian Left Hand, Setelah agak lancar saya mainkan dengan Right Hand notasi melodinya. Berikutnya saya gabungkan antara chord di Lefthand dengan melodi di RightHand. Wah pertama kali bingung juga mengatur mana yang Left Hand dan mana yang right hand, otaknya jadi kacau. Tapi setelah tak kenal lelah mencoba syukurlah penggabunganpun bisa berhasil, walaupun kadang masih ada salahnya juga.



Terakhir, tidak ketinggalan irama pengiring Pop, cha cha, funk, disco dan berbagai irama yang di sediakan keyboard piano saya coba satu persatu. Hehehe ternyata asyik juga ya main piano.



Kalau saya tak salah membaca oktaf pertama dan kedua adalah untuk accord (Left Hand) sedang oktaf selanjutnya (Right Hand) untuk melodi, nggak tau benar tidaknya, soalnya saya pernah dengar ada juga jenis musik yang kesemua oktafnya adalah untuk melodi.



Seterusnya iseng - iseng cari kombinasi dari lagu-nya Snada yang Judul-nya Pasrah diri. Mencari beberapa saat sudah ketemu. Saya coba mainkan, kemudian saya kombinasikan dengan pengiring pop, kayaknya pass banget. Sayang keyboard pianonya tak ada colokan chanel buat midi, kalau ada pasti sudah saya rekam, biar semua pada tahu gimana berbelepotan suara yang dihasilkan hahahaha....



Paling tidak kalau keyboard nggak susah - susah banget kayak gitar yang kalau buat main musik aduh.. capek banget di tangan.




Artis : Snada
Judul : Pasrahkan Diri
Cord by : Agus Waluyo

C Em Am
3 3 2 5 5 1 2 1 1 1
Semakin lama ku merasakan
Dm C G
4 4 3 5 5 3 2
Damai indah kasihMu
C Em Am
5 5 6 6 7 7 7 ‘1 5
Bagi semua insan di dunia
F G
5 4 3 2 4 5 4 3 2 4
Semua sama di hadapanNya

C Em Am
3 3 2 5 5 1 2 1 1 1
Sembah sujud padaMu Ilahi
F C G
4 4 3 5 5 3 2
Kami pasrahkan diri
C Em Am
5 5 6 6 7 7 7’1 5
Lepas dari nafsu dunia
F G
5 4 3 2 4 5 4 3 2 4
Yang melenakan dan menghanyutkan

C Em Am
‘3‘3’3’2’1 7 ‘2’1
Diri ini penuh dosa
Dm C G
‘1‘2’3 ‘4 ‘4’4’4 ‘3’2 ‘1’3’2
Kuharapkan ampunan bagi diriku
C Em Am
‘5‘5’5 ‘4’3 ‘2’3 ‘5’4 ‘3 ‘4 6
Sucikan hati dari debu dan noda
C G C
5‘3’3 ‘3 5’2 ‘2 ‘1 7’1
Padamu kuserahkan jiwaku
F G
‘6 ‘5’4 ‘5
OO..  OO ooo



Slamat mencoba.....

166 komentar:

bundapri mengatakan...

Share dunk..jadi pengen belajar juga, cuman ga pede kalo mo kursus langsung. Perlu bakat ga ya..? Kalo memahami nada seh ga masalah...

gandhi mengatakan...

whuaaah jadi pengen. saya jg baru mau les piano klasik di kang purwacaraka. hi hi hi.... Mulai dari Nol! :(

cHiLie mengatakan...

aq kemaren sempat les piano klasik deng... manjur bgt bwt nyembuhin pelupaq...jadi kcantol pgn serius... tp sekarang sakit lagi...ga bs kemana2 ikss.. piano itu ternyata asik bgt..

Indra mengatakan...

Hi.....
Mohon bantuannya dong....
Aq juga baru belajar..tapi dapat masalah nich....
1. Boleh minta gambar 8 oktaf piano plus nama kuncinya (C1 sampe C8) di tambah tuts mana yang harus ditekan di piano ato keyboard ga? tolong di bantuin ya soalnya aku susah banget nentuin kalo di partitur not balok di letakkan misalkan di garis ke 5, tuts mana yang harus di tekan.... tolong bantuain aku kasih pembagian penekanan tuts untuk setiap nada dalam setiap kunci ya....
Mohon banget bantuannya

2.satu lagi..he...he....
kalo musik klasik bisa ga dimainkan di keyboard soalnya kan keyboard tuts nya lebih sedikit....trus bedanya piano dan keyboard tu dimana (dalam hal nada nya secara kan tuts nya lebih dikit..maksudku nada apa yang ga ada di keyboard?)


Makasih banget ya yang mau ngebantuin aku........
pliz bantuin aku ya....


bye

indra mengatakan...

Mohon bantuannya dan balasnya ya............

Aswin mengatakan...

Tuts piano sama Keyboard apa bedanya? sama kok,kecuali kalo keyboard komputer.mas indra mau entry not dari piano ke komputer ya?

aisha putrie mengatakan...

Wah, mau dong... saya ubek-ubek cari partitur lagu-lagu pop yang lagi hits kok ga dapet ya... Dimana, kasih tau dong...!!!
Oya, kalo dari MIDI mau dicetak/diprint partiturnya gimana caranya?

nanang mengatakan...

beda

Gandhi mengatakan...

hm, seru tuuuh... ayo semangat!!!

lha mengatakan...

minta not-not nya lagu bunda and cara mainninya di keyboard?

gesta vidora mengatakan...

please
saya minta tolong Qrimin chord piano bwt laguna delta goodrem
judulnya
born to try
lost whitout you
i can't break it to my heart
saay bner2 suka lagu itu n pgin bgt belajar olagu itu lewat piano. uda nyari2 di internet tp yg ada malah chord gitar.
mhon bantuannya y
thx's y^

Diana Dheangela Putri mengatakan...

BaGaImAnA sIh CaRa BeLaJaR KuNcI PiAnO????

Wili Wijaya mengatakan...

Woi ada yang tw g sich kunci-kunci piano????
W minta donk
W dah Lupa!!!!
Trim's......

Diana Dheangela Putri Cantik, Imut, Pinter!!! mengatakan...

Io aDa yAnG taU CaRa mAiNiN pIaNo bEsErTa kUnCiNyA g?
KlAu aD W MiNtA LaGu My hEaRt wIlL Go oN yAcH!!!
w CuMa tW Lg bUnDa DoAnK kHaN G SeRu!!!
DuLu w BeLaJaR PiAnO TaPi DaH LUpA!!!
cUmA InGeT BebErApA!!!
hEhEhEhEhE
bYe-ByE
gOoD bYe!!
>_<

Agus Waluyo mengatakan...

Saya udah lama g belajar piano lagi. Dulu saja pianonnya pinjeman. Sepengetahuanku chord piano kan sama dg chord gitar. Main di kiri untuk chord sedangkan yang kanan untuk not.

Pengen banget nich punya piano kalau lagi pas pulang school bisa mainin lagu-lagu fave. Berapa ya kira - kira harganya untuk piano yang biasa saja. hehehe.

laras mengatakan...

assalamu'alaikum
tulisin dasar dasar kunci piano donk..
slam kenal ya
wassalam

yuliarendra mengatakan...

aq ada not piano bunda & lagu2 baru

We Will Not Go Down [Song for Gaza]
[Kami Tidak Akan Menyerah]
[Michael Heart]
Original key = B minor
[Intro] : Am
Am C G Am
A blinding flash of white light Lit up the sky over Gaza tonight
Am C G Am
People running for cover Not knowing whether they’re dead or a-live
Dm Am Dm Am G
... They came with their tanks and their planes ... with ravaging fiery flames
Am C E
And nothing remains Just a voice rising up in the smoky haze
[Reff.] :
F G C Am G
We will not go down,.. In the night, without a fight
F C
You can burn up or mosques and our homes and our schools
Am G F G Am
But our spirit will never die,.. We will not go down In Gaza tonight
Am C G Am
Women and children alike murdered and massacred night after night
Am C G Am
While the so-called leader of countries afar, Debated on who’s wrong or right
Dm Am Dm Am
..But their powerless words were in vain And the bombs feel down like acid rain
G Am
... But through the tears and the blood and the pain
C E
You can still hear that voice through the smoky haze
Back to : [Reff.]
[Interlude] : Am, Dm, G [2x]
F G C Am G
... We will not go down,.. In the night, without a fight
F C
You can burn up or mosques and our homes and our schools
Am G
But our spirit will never die,..
F G Am
We will not go down In Gaza tonight

yuliarendra mengatakan...

Melly – Bunda.
[Intro] : F – Am – F
C - C/B - Am - G - F - Fm – C

C C/B Am G F Em Dm
Kubuka album biru penuh debu dan usang
E Am G
Kupandangi semua gambar diri
F D G
Bersih putih belum ternoda
C C/B Am G F Em Dm
Pikirkupun melayang dahulu penuh kasih
E Am G
Teringat semua cerita orang
F G C
Tentang riwayatmu.
[Reff.] :
F G E Am F G C
Kata mereka diriku s’lalu dimanja
F G E Am F G
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

C C/B Am G F Em Dm
Nada-nada yang indah slalu terurai darimu
E Am G
Tangisan nakal dari bibirku
F D7 G
Tak-kan jadi deritamu
C C/B Am - G
Tangan halus dan suci
F Em Dm
Tlah mengangkat tubuh ini
E Am G F G C
Jiwa raga dan Seluruh hidup rela dia beri..kan
[Ending] :
C C/B Am G
Oh bunda ada dan tiada dirimu
F Fm C
kan s’lalu ada di..dalam hatiku

yoyo mengatakan...

Assalamualaikum saya pingin belajar bermain piano,sedikitpun saya tidak tahu kunci2 nya.gimana cara mendapatkan kunci2nya ya tolong ya bantu aq

budi mengatakan...

iya not nya lagu bunda donk siapa yang punya....

rio mengatakan...

ass

rio minta nyari web site ny......nyari2 gambar kunci2 keyboard donk........mksih

wasaLam.....

cia_nzz mengatakan...

toong dunk aku mnta kunci-kunci notnya. . .lagu-lagu yg baru plizzzzzz!!!!!!!

Agus Waluyo mengatakan...

kalau mw cari kunci - kunci (chord) cari di situs-situs penyida chord. Sepengetahuan saya chord guitar ataupun piano sama. Untuk melodi, search file-file midi, kemudian buka dengan pemutar midi seperti vanbasco karena ada preview pianonya. Kalau mw lebih bagus lagi buka dengan GP5 player.

Agus Waluyo mengatakan...

# yuliarendra
thanks pak guru piano... kapan nie saya dikursusi main pianonya hehehe... walah piano saja g ada :)

M.zen mengatakan...

Saya mau beli Keyboard buat anak saya tapi ada yang bisa kasih masuka nkg ya bagusan mana Yamaha atau KORG soalnya anak saya uda minta terus lalu ada yang bisa ngajarin not balok ngk?

dika mengatakan...

belajar pianao yg bagus dmn y...klo lmpnh main gp2 kn?? g malu2in gt

Tri mengatakan...

Hai.... ngomong2 soal piano, gw punya bbrp link yg pnh gw googling. moga aja berguna buat tmn2 yang pgn bgt belajar piano. oiya, krn web nya inggris, tmn2 yg bisa inggris ya syukur, klo bagi yang gk bisa, jgn sedih. buka web nya lwt google translate.ok (www.translate.google.co.id)

http://www.kidung.com/chord_piano.htm
http://music.shanemcdonald.org/chordmap/

atau download file2 dari link d bawah ini untuk referensi temen2.

http://www.4shared.com/file/64794481/447a783d/Piano_Lessons_-_Ear_Training_101_Music_Theory.html?s=1

http://www.4shared.com/file/20047141/692184d4/piano_lesson_02_-_ballad_10.html?s=1

http://www.4shared.com/file/64785528/43570cf1/Blues_piano_Lesson_-_The_Blues_Scale_Beginner.html?s=1

http://www.4shared.com/file/64785684/b2481609/Free_Piano_Lessons_-_Beginning_Chords.html?s=1

http://www.4shared.com/file/59061564/ec82fa73/Points_On_Jazz_-_Piano_Lessons.html?s=1

http://www.4shared.com/file/38701169/6767e939/Piano_Lesson_-_Dave_Brubeck_-_Points_On_Jazz.html?s=1

http://www.4shared.com/file/64785605/d96ac97/Blues_Piano_Lessons_-_Course_Intro_through_Chap_3.html?s=1


http://www.4shared.com/file/64787111/bca687c1/Get_Piano_Lesson_1__Part_Two__Basic_Piano_Fingering.html?s=1

http://www.4shared.com/file/59056385/dbfcd9b0/_Piano_Lesson__Comping_-_The_pianists_rule_in_a_Jazz_Group.html?s=1

http://www.4shared.com/file/64791349/d48559b4/Piano_Instruction_Made_Easy__Blues_Scale_Piano_Lesson.html?s=1

http://www.4shared.com/file/64792400/decf9d7f/piano_lesson__beginner_blues.html?s=1

http://www.4shared.com/file/64785767/b400000a/Get_Piano_Lesson_1__Part_One__Introduction_to_the_Piano.html?s=1

http://www.4shared.com/file/64789343/cc84b1f5/Get_Piano_Lesson_4__Part_Two__The_Finger_Tongue_Twister.html?s=1

http://www.4shared.com/file/59056385/dbfcd9b0/_Piano_Lesson__Comping_-_The_pianists_rule_in_a_Jazz_Group.html?s=1

http://www.4shared.com/file/77350003/49e51986/Blues_Piano_Lessons_-_Course_Intro_through_Chap_3.html?s=1

http://www.4shared.com/file/77349831/c2bd1ceb/Free_Piano_Lessons_-_Beginning_Chords.html?s=1

http://www.4shared.com/file/103524731/e7c8e9a/Osca_Peterson_Piano_lessons.html?s=1

http://www.4shared.com/file/83328907/1ba22450/Piano_Lesson.html?s=1

http://www.4shared.com/file/59056373/b507604a/_Piano_Lesson9_Jordan_Rudess_Keyboard_Wizardry.html?s=1

http://www.4shared.com/file/69719010/467ba9e2/PIANO_-_KEYBOARD_-_METHOD_Jordan_Rudess_Midis_and_Lesson.html?s=1

Nah, tu dia file2 nya. ada yang txt pdf ada yang video flv. Selamat. :-)

dhina mengatakan...

pengen de bisa maen piano...tapi sy bnr2 blind soal piano...satu2nya lagu yang bs sy maenin cuma lagu syukur (tu juga pake 11 jari)
makanya kalu anda tw kunci C itu jarinya d tarok dimana aja,,tlg ks tw yach..(mwnya sch semua kunci..hehehehehehehehe)

phie mengatakan...

minta hot piano lagu yang lain, dong!

nanang mengatakan...

ass, saya mau beljar membuat blog seperti anda bisa ngga saya belajar dengan anda, tks sebelumnya sukses

nanang mengatakan...

oh y no hp saya. 081314202317

adit mengatakan...

aku minta acordnya lagu saat terakhir dari st 12 donk !!!!!
tolong di balas yahh .....!

aPril mengatakan...

eCh ..
Apa Sih aLamaT Situs Khusus Buat Nada Not / Akor gTu ??

kU Cri " ,, G dPaT _ 2x ,, >.<

nanda mengatakan...

stau sya chord buat piano atau keyboard mmang sulit dicari di net.. tpi klo gitar byk.. cari saja di google dgn keyword chord guitar..

alyaa mengatakan...

tolong donk chord piano.a di banyakin!!!

susanto mengatakan...

mas agus w saya cari acord piano sulit, dimana ya nyarinya...maklum baru fomula.... infokan yo mas agus

wowo mengatakan...

ad yg tau chord + notasi lagu kerispatih, hello, atau vierra ngg?
minta dong klo ad ..
=)

sunny mengatakan...

Ce....Aminor....Deminor ke Ge ke Ce lagiiiiiii

Tian mengatakan...

tian pengen bgt bljar piano, tp gak ada guruna. belajar piano yang cepet pnter gmn? kci tau ya........
klo mu tekan kunci C atau D n yg lainna, jari2 mana yg dipake?
thanks a lot.

pi-a-no_mari_main mengatakan...

@semua...
coba ke http://keychord.com
lengkap
misalnya kalau mau cari
kunci C yang di pencet yang mana
apalagi kalau mau cari
A minor
D minor
ke G
ke C lagi
A minor
D minor
ke G
ke C lagi


(lho kok jadi kuburan band...)

Ryan mengatakan...

http://music.shanemcdonald.org/chordmap/

inna mengatakan...

aQ mW bLjR pIaNo niH..,.,.,.,
aQu mW nmt chordnYa lagu d masiv jangn menyerah,..,.,.
krm ya,.,.jgn lupa!!!!
keyzzz,.,
thnk,,!!!

Agand mengatakan...

hm, makassih share lagunya...

ankgha mengatakan...

dear all :
ada yg tau chord piano nya vierra yg bersamamu g...???
klo ada yg pny boleh minta g...??bt ade lg nyari2 bt mo lomba...
klo ada yg pny tlg diemail ke arry.anggoro@yahoo.com
thank before...

usiy mengatakan...

inni tuh yuliarendra yang ada bku nya bkan?
yg bkunya..

Judul: Trend Musik Lagu Pop
Penerbit: Mazaya

ittu bkan?

usiy mengatakan...

klo bner,,
pliss....
jlid 10 nya ksh lagu jason mraz..
trutama yg lucky,
sma lgu gita gutawa yg malu tapi mau...
klo ada yg tawu not kedua lagu ini
plis ksh tawu aku...
buttuh!

klo g tlg ksh tw bkunya...

anniza mengatakan...

notasi angka'a mna .. ??

vinA mengatakan...

wA......h,aQ pengen BgeT niCh bisA mAeN piANo,tapi..................G' tau caraNya???????!!!!!
n' aQ g tau harus MiNtA ajArin ciApA???...:((((
ajArin doNk........!!!!!

yosefin mengatakan...

g pgn bljr keyboard neh
tp lagu anak", kayak twinkle" little star, abc's, n lain"
soale mw sambil ajarin anak g neh...

ada yg tau situs'nya???
thx....

yuli mengatakan...

minta not2 nya lagu ungu dung ya,plase

rossi atika mengatakan...

hai,,
aku lagi ada tugas buat praktek musik ne,,
kebetulan dapet maen keyboar,,

ada yag tau gak,,
lw cri not ankga itu alamtnya dmn ya?
plis bngt,,

lw ada tolong kirim ke email aku atau Fb aq,,

ne alamtnya,,
rossi.atika@yahoo.com

nesta mengatakan...

minta gambar cord contoh piano
ex: c#m bagaimana???
thanks ya./..

Sefrin mengatakan...

Tlg dong.. Kirimin chord pianonya Mau Tapi Malu yang GitA Gutawa feat maia itu lho... Please....^_^

Gandhi Anwar mengatakan...

Buat semunya makasih infonya, Tri apalagi, linknya ta bookmark. :)

elin mengatakan...

sodara aku bisa main kibord sama orgen, biasa ngajarin anak-anak kecil gitu dan baru beberapa bulan aja udah pada bisa. orangnya sabar sih...ngajarin not balok juga.

Agista Karmelia mengatakan...

mintaa notassi angkanya laggu bunda nahh... hhe,

yussaq mengatakan...

wahh, menarik. pengen belajar, tapi gag bisa penjariannya.. gmana niy ?

Dondon mengatakan...

saya mnta ajarin dung , lagunya alesana early morning pke not angka gmna ya ? tlong kirimin ke email saya dondon.ondon@yahoo.com

Dz mengatakan...

ada yg pnya chord lagu dmasiv(jgn mnyerah) n kotak(pelan"saje) n vierra(brsmamu) tlg krim k email w ea dimasdwi79@yahoo.com coz ssah bgt nyri nya. . . .

dian mengatakan...

enak donk.gmana caranya bljr cepat main piano?trus trik2 apa yg bs lancar main piano?
kirimin ke emailq ya..
dian_0324@yahoo.com
mksh....

Agus Waluyo mengatakan...

Yan pengen belajar bareng-bareng saya main piano, insya Allah ke depan akan saya update tutorial piano. Dari lagu anak-anak yang paling mudah dulu ya? Karena kalau sulit aku juga belum bisa hehehe..
Buat yang advanced saya tunggu masukkannya.

ady mengatakan...

Q mau tau chord lgu gita gutawa-kembang perawan,law kmu tau tlong ksh tau ya..................thankssssss

Phee mengatakan...

Ada yang notasi piano or pianika lagu-lagu indonesia terbaru? 1 lagu aja. lagi perlu ni. makasih

aji wicaksana mengatakan...

kan mau belajar maen piano...
tolong kasihliat dong..... beberapa kunci-kunci poano yang lengkap...
thanks

aseppulloh mengatakan...

ayo dong. belajari aku belajar piano

maula asbah mengatakan...

q lgi cri kunci piano lagu cinta gila dri ungu.klo da yg tau kncx tlg ksh tau ya?

maula asbah mengatakan...

q lgi cri kunci piano lagu cinta gila dri ungu.klo da yg tau kncx tlg ksh tau ya? kalo dah tau tlg krm ke maulaasbah@yahoo.com

hagitra mengatakan...

mmm,,, situs yang beritau tentang not angka tu dmna ya...>

Putri mengatakan...

GmNa cra a ngerubah kunci not gitar k piano , ksh contoh a dunk ?

muyassarr mengatakan...

wau not nya ajaib banget. aku nyoba mainin piano, eh semua keluarga ku pd tidur

zHee mengatakan...

bgus bgt. . .
eechh bLeh mnta bantuan gk.??
tLong dong krim cHord keyboard lagu vierra yang rasa ini or Lagu ppa ajja.kRim.y ke aLmt emaiL ku ajja.makasihh

RizkMan mengatakan...

makasih banyak kk Tri ^-^ ,.

pojaaan mengatakan...

ane minta, buat ane shar yaaa..

melan aja mengatakan...

thx...motivasi belajar main keyboard jdi bertambah ni !..hhe

niania nana mengatakan...

mo nanya..emang ada bedanya chord keyboard ma piano ??

crisdy narendra wardani mengatakan...

kok g ad gmbar kunci2ny??

vani mengatakan...

lagu i belive ican fly dong

azhar mengatakan...

pliss ksh tau kunci lagu ello buka semangat baru dong

wirda mengatakan...

minta kunci piano bunda domk

karlo mengatakan...

Bantuin aq dhong bagaimana cara belajar Keyboard yang enak biar cepat bisa dan gimana biar bisa belajar sendiri ri rumah

Agus Waluyo mengatakan...

#Wirda : baca comment di atas.
#Carlo : Coba ke alamat ini http://agusw.penamedia.com/2010/03/17/lesson-1-pengenalan-kunci-c-dan-g/

saipul mengatakan...

kk kk klo ada yg punya piano plizz ajarin donk... bukan masalah minta ajarinnya tpi gk punya piano hiks hiks plizz plizz butuh banget piano musik satu satunya yg enak buat obat hati ^^

Agus Waluyo mengatakan...

#saipul. Ya beli lah. Celengin dulu duitnya hehehe :)yang piano2 china dibawah 1 Jutaan. Stilenya memang dikit sih. Tapi lumayan buat menghibur telinga. Kalau yang Yamaha paling murah 2 jutaan. Katanya yang merek Casio ada yang dibawah 1 Jutaan juga, tapi kurang tahu sih.

agung mengatakan...

Ngajar private n lg jual piano ane ni,,linknya
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=284163150#post284163150

Silakan ditawar,cuma 6,5 jt.Bisa main piano klasik yg oke punya.CP 08561711124/95652574

lusi mengatakan...

minta kunci not lagu bunda

Agus Waluyo mengatakan...

#Lusi. Not lagu bunda ada di Comment No 18. Di submit oleh Pak Yulia Rendra. Beliau adalah pengarang buku Piano. Silahkan di cek lagi.

Muhammad mengatakan...

gmn ya.. caranya cari not angka pd piano??????

cinta mengatakan...

tolong dong lirik bunda nya d tampilin juga not balok angka 1234567 ya,,,coz buat pemula blm bisa baca kunci nada CDEFGAB biar cepat bisa gitu,,,tx b4

vidya mengatakan...

mau mnta tlong dong, kalau lagu bunda tpi di not angka'in.. bsa ga?? tlong ya..

gantz nizuma mengatakan...

tolong dong...aq mo belajar piano ni...gmana cara mo picit dngan menggunakan tangan kiri....

hari mengatakan...

tolong kasiin lgunya ungu yg percaya padaku

anna mengatakan...

minta not lagunya vierra yg perih,rasa ini,seanainya kau tahu,bersama mu

hari mengatakan...

minta not nya lgu ungu"percaya padaku"

dana mengatakan...

mau minta tolong nih...
ajarin aku tentang kunci bm, dll
gak....
dan bs cariin not angka you raise me up gak...
please bls nya ke email qu aja yah...
thank you...

dana mengatakan...

email saya...: peliandrydana@yahoo.com

aldo mengatakan...

kkak ksh tau donk,,,
not nya lgu viera yg brsamamu????

aisah mengatakan...

mas minta dikirimkan notnya lagu bunda melly sekalian lengkap dengan kunci n melodinya pleasnya mase penting banget ...

Naftalia mengatakan...

Buat semunya makasih infonya, Tri apalagi, linknya ta bookmark.
:)

Gustav mengatakan...

mau tanya...
chord piano buat vierra - seandainya gmna?
mau buat praktek skul nih!
:(

Oik mengatakan...

mau tanya nih ,,
Chord piano lagu Acha Septriasa-Sampai menutup mata gimana ?? sekalian sama not angkanya gimana ??

Buat acara lomba nih ,, please di bls ya ....

wisnu mengatakan...

coba beli modul video gurupiano.com...saya dah coba dan bermanfaat tentang dasar piano...moga2 bermanfaat infonya

Ferry MIA! mengatakan...

Wah, bagus nih gan infonya. kunjungi blog saya juga ya di ferrymusic.blogspot.com makasih...

rani r.l. mengatakan...

bagus sih ada lagu bunda tapi bisa ga not piano

rani r.l. mengatakan...

ayo dong lest go

bcdyvpfviuw mengatakan...

jq2P2M deaetcxcener, [url=http://lmwksbpgycuc.com/]lmwksbpgycuc[/url], [link=http://nskqbnacwgxl.com/]nskqbnacwgxl[/link], http://oppupzfyzsxc.com/

Mia Aldyna mengatakan...

not angka not with me dona

osi mengatakan...

bisa minta kunci lagu geisha pilihan hatiku gak ''sekarang''!?
tapi klo bkan angak sya gak ngerti

oviEEe mengatakan...

gimana sih chord piano ungu hampa hatiku????
kok cari di web gak ktemu**!!!

tolong ya kakak** !!!
dijawab!!!

:D

dita mengatakan...

kirimin aku not piano lagu bundanya melly goeslaw dong ! tolong ya ..

libra gea mengatakan...

gimana ya cara cepat untuk belajar piano q cma twnya main organ ja.

rezza mengatakan...

kirim not piano lagu bunda-melly dong..
plis butuh banget :D

euis mulyani mengatakan...

minta kunci-kunci yang ada di piano ( tuts apa aja yang di pencet) trims

samuel mengatakan...

saya guru piano, keyboard dan organ. kalau ada pertanyaan bisa dialamatkan ke email saya di yongtos2005@gmail.com atau 08998958950. domisili di depok, jawa barat. salam sukses.

rosiana mengatakan...

pengen banget bisa mainin lugu justen pke piano,, v gk bisa mainin pianonya,, ada yg bisa bantu gk??

yuyun mengatakan...

tolong kirimkan not piano lagu bunda donk,,,,,,,,,,,

yuyun mengatakan...

tolong kirimkan not piano lagu bunda donk,,,,,,,,,,, thank sebelumnya.

yuyun mengatakan...

tolong donk kirimkan...

ELA HINOY mengatakan...

ya minim lagu2 anak kecil ....minta not2nya dong????,,,,,,,,,,

ELA HINOY mengatakan...

aq mau jga dong..... minim not lgu2 nak kecil juga g pa deh,,,,,, da yang punya g????

mario mengatakan...

tlg cariin kunci nada/not lagu india kalhonaho

irwan mengatakan...

tolong yg tau kuncipianoyg asli dan menarik tolong kash tauyaaaa
dansiapa ygtaukuncipianodari c g d c#dll
tolong kasih blog nya,,,,
helpmeplizzzz

irwan mengatakan...

yah kok gx ada yg peduli
sih......

Agus Waluyo mengatakan...

#irwan, bukan tidak peduli di comment atas kan sudah ada. Kalo males liat satu2 Googling saja deh ada banyak kok.

renie oktavia dewi mengatakan...

bs minta lagu-lagu pop dan juga minta not2 angka dan kuncinya ya supaya bisa belajar main sendiri...... soalnya bingung nyarinya dmn......
trims ya...................

tamunya admin mengatakan...

survey ah... dihitungin, lagu apa yg paling banyak direquest... *kurang kerjaan bangeeeeettttt....*

ari mengatakan...

ada ga lagu bunda versi pianika plizz tlong kasih y

ari mengatakan...

udh nyari ga ktemu2 nih tolong y

ari mengatakan...

yuliarendra mna not lagu bunda dong versi pianika plizzz>>..........

ahmad aziz mengatakan...

saya minta kunci not lagu

ahmad aziz mengatakan...

minta kunci not lagu alamat palsu&hamil duluan
ada ngak

riwan mengatakan...

gimna sih cara.a biar bisa melody ????

anis mengatakan...

punya notnya lagu melly yg judulnya bunda.??? kalau punya minta donk.??? kirimin lewat email ya..

makasih...

lica mengatakan...

good night all :))

ada yg tau gak kunci pianolagu titanic ?

klo yg tau ...plis yupss kasiih tau aku donkkk

THANKY YOU :))

rayhan mengatakan...

minta not angka lagu linkin park yang in the end donk

kiki mengatakan...

aku pgn dikasi taw am thu pencetnya yang mana trus fm dan laen sbgainya

chacha mengatakan...

tlong dong beri tau semua kunci piano..
aku pingin banget belajar piano..

indah mengatakan...

gimana donk aku skrng sudah kls enam aku belum bisa main piano kasih tau n b xn

ihsan_azhary mengatakan...

aku juga baru belajar nich....../

oktaviani mengatakan...

aku juga baru mau belajar,mau les piano dimana ya yang bagus? tp sama sekali ga ngrti masalah piano,tiba2 pengen aja,liat orang bisa main piano kayanya enak banget :)

erna mengatakan...

thanks banget bwt semua info2 nya,
sangat membantu tuk pemula kayak saya.....^^

Andini mengatakan...

aku juga pngen belajar tp ga didukung sama ortu. gmna caranya? apa harus scara otodidak?

belajar main piano mengatakan...

Infonya bagus Gan, simple, menarik dan bermanfaat, sangat pas sekali bagi yang ingin menambah pengetahuan tentang musik terutama piano, salam kenal ya…..

Sebenernya belajar piano juga bisa dengan cara yang mudah seperti belajar piano dengan video tutorial yang bisa dipelajari dari rumah, seperti itu..

dhea mengatakan...

ada yang tahu not pianika yg my heart will go on?

Agus Waluyo mengatakan...

@All, Mohon maaf tidak bisa balas satu persatu, sama-sama lagi belajarnya.. hehehe..
@dhea My Heart Wil Go on
1 1 1 1 7(rendah) 1 1 7(rendah) 1 2 3 2
1 1 1 1 7(rendah) 1 1 5(rendah)

1 1 1 1 7(rendah) 1 1 7(rendah) 1 2 3 2
1 1 1 1 7(rendah) 1 1 5(rendah)

1 2 5(rendah) 5 4 3 2
3 4 3 2 1 7(rendah) 1 1 6(rendah) 5(rendah)
1 2 5(rendah) 5 4 3 2
3 4 3 2 1 7(rendah) 1 1 7(rendah) 1 2 3 2

Sumber : http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101028005328AA2u0bp

Agus Waluyo mengatakan...

@Ari Yang nyari pianika lagu Bunda - Melly
3 4 5 3 4 5 3 1 2 3 1 2 3 1
7 7 7 3 7 2 2 1 7 1 1 1 1 4 1 1 2 2
3 4 5 3 4 5 3 1 2 3 1 2 3 1
7 7 7 3 7 2 2 1 7 1 1 1 1 7 2 1


Ref 1: 6 7 7 2 1 2 3 4 3 2 3 4 3
6 7 7 2 1 2 3 4 3 2 3 4 3

Ref 2: 6 7 7 2 1 2 3 4 3 2 3 4 5 4 3
6 5 4 3 2 1 7 5 7 1 7 61 7 6 7 1 2

3 4 5 3 4 5 3 4 5 3 4 5 6 5 7 1 2 2 1 7 1

Rendah Tingginya disuruh nyoba sendiri :D
Sumber : http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20101213171647AA599kn

Agus Waluyo mengatakan...

Yang mau belajar pianika :
Lagu-lagu Indonesinya silahkan langsung ke sini http://tunas63.wordpress.com

Sedangkan Virtual pianikanya (sekedar untuk di coba-coba):
1. Pianika Yamaha http://jijiscreen.com/pianica.swf
2. Pianika Tadpolemusic (Aku lebih suka yang ini.) http://www.tadpolemusic.net/pianica/pianica.swf

nisya mengatakan...

chord piano lagu buka semangat baru doooong butuh banget niie ! :(

gures mengatakan...

aku pengen belajar piano??
ada yang tau gak,cara cepat belajar piano??????????????????????????????????????

gures mengatakan...

ajarin aku donk???

Agus Waluyo mengatakan...

@neisya : coba cek disini http://tabs.ultimate-guitar.com/v/various_artists/buka_semangat_baru_crd.htm
@gures : cara cepat main piano adalah kursus, tapi kalau pengen telaten beli buku di toko buku dan praktekkan. Intinya praktek, praktek dan praktek.

nabillah dwi yanti mengatakan...

mnta not angka lgu lavina yg pilihan hatiku dungk

Agus Waluyo mengatakan...

@Nabilah, coba cek disini, tadi saya nyoba nyari-nyari not angkanya, semoga saja sesuai :D
http://agusw.penamedia.com/2012/03/11/not-angka-lavina-pilihan-hatiku/

cristi sun marintan sanjaya mengatakan...

ada yang tau not piano melly goeslow dan krisdayanti gak yang judul lagunya cinta :) kalau ada blang iya butuh banget ini :(

Agus Waluyo mengatakan...

#Cristi Sun, Hayoo siapa yang bisa membnatu?

rauf mengatakan...

mau tanya misalnya C di gitar = do di keyboard sama apa beda? bingung nih..

Agus Waluyo mengatakan...

Jadikan yang di keyboard sebagai patokan, karena kalau guitar sering berubah2 tergantung stem guitarnya. Nada do bisa di C, D dll yang penting memenuhi kriteria jarak antara nada 1-1-1/2-1-1-1-1/2 :D

Rolley mengatakan...

Tolong kirimin dong buku tautan yang mengajarkan bagaimana cara belajar/memainkan piano dengan baik. juga gaya-gaya bermainnya, ketukannya.Thx :)

Agus Waluyo mengatakan...

#Rolley, Silahkan di cari di toko buku, materi seperti itu ada banyak, atau di youtube ada banyak video pembelajaran seperti yang anda maksud :D

Rahmah Daniar mengatakan...

pleas,, aku minta not angka lagu kal ho na hoo,,

Agus Waluyo mengatakan...

Wah Kal Ho Na Ho adalah lagu india, saya tidak seberapa paham. Coba download midinya di http://jibran.jibranilyas.com/website/desimidis/oldpage/KAL3.MID kemudian buka dengan musescore, jika belum terinstall download disini http://www.musescore.org/ kemudian ubah not balok tersebut ke dalam not angka secara manual. Atau kalau aplikasi yang berbayar namanya Sibelius.

Anggia mengatakan...

Om agus, tahu chord lagu pemuda dari chaseiro??
kasih tahu om, itu lagu lama.. mau bawain lagu itu..

Agus Waluyo (Admin) mengatakan...

#Anggia. Weh lagu lama ya? Coba lihat video ini saja. Sepertinya membatu pertanyaan itu. http://www.youtube.com/watch?v=etyJpjjxKT4

iyus mengatakan...

minta kunci lagu yg bagus lah, saya sambil pengen belajar

nnuuyyy mengatakan...

Minta notasinya we will not go down

mine jazmine29 mengatakan...

kak punya not angka lagu monita_kekasih sejatiku gk ???
kalau punya mau dungs kak :-)

Agus Waluyo mengatakan...

#Mine. Sudah ada yang bikin di link sini http://wewerz.blogspot.com/2013/02/not-angka-lagu-kekasih-sejati-monita.html

Poskan Komentar